Aviso de Privacidad

Silimex S.A. de C.V. es una empresa mexicana con domicilio en Av. 11 N° 577 Esq. Lebrija Col Cerro de la Estrella Alcaldía Iztapalapa CDMX C. P. 09860. El cumplimiento de lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesián de los Particulares y su reglamento constituye una de nuestras principales preocupaciones, por lo que la información de nuestros clientes, proveedores, empleados y terceras personas con las que Silimex S.A. de C.V. mantiene relaciones comerciales o de cualquier otra índole es tratada de forma estrictamente confidencial.

DATOS PERSONALES Y FORMA DE RECABARSE.

Silimex S.A. de C.V. podrá recabar los datos personales de los titulares de los datos de sus clientes o potenciales clientes, proveedores, o terceros con los que Silimex S.A. de C.V. mantiene relaciones de cualquier índole y que sean necesarios para el desarrollo de su actividad empresarial. Los datos podrán ser recabados directamente del titular a través de la web mediante el uso de herramientas de captura automática de datos, de correo electrónico, correo postal, fax, teléfono o cualquier otro medio. Dichos datos podrán comprender, los siguientes: Nombre completo, fecha de nacimiento (día/mes/año), domicilio, considerado como sensible según la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, teléfono de contacto puede ser celular, de oficina o de domicilio y correo electrónico.

En caso de que Silimex S.A. de C.V. recabe datos personales financieros como ingresos y demás relacionados, RFC o datos patrimoniales como bienes materiales así como datos sensibles obtendrá el consentimiento expreso de su titular; a la vez, los elementos de difusión e identidad empresarial que recabe Silimex S. A. de C. V. de sus clientes potenciales, clientes y proveedores, como son nombres, logotipos y/o frases de identidad empresarial o comercial registradas o no, seguirán siendo propiedad de sus respectivos titulares.

FINALIDADES

Primarias:

Silimex S.A. de C.V. tratará los datos personales del titular de los datos con la finalidad de llevar a cabo las actividades y gestiones enfocadas al cumplimiento de sus obligaciones empresariales y comerciales con sus clientes y proveedores como facturación, pago, cobro, entrega y suministro de productos y servicios así como para el cumplimiento de requerimientos legales.

Para el caso de postulantes a empleados, se tratarán los datos del titular con la finalidad de llevar a cabo el proceso de reclutamiento, selección y, en su caso, contratación del empleado.

Secundarias:

Asimismo, Silimex S.A. de C.V. tratará datos personales para otras finalidades como comunicar ofertas, avisos y mensajes promocionales; comunicaciones con fines de mercadotecnia, publicitarios sobre productos o servicios, realizar análisis estadísticos y de mercado, mantener actualizados sus registros para poder responder a sus consultas, invitarle a eventos, dar seguimiento a las relaciones comerciales, y mantener comunicación en general.

El titular de los datos tendrá un plazo de 5 (cinco) días hábiles para que de ser el caso, manifieste su negativa para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias.

Para prevenir el acceso no autorizado a sus datos personales y con el fin de asegurar que la información sea utilizada para los fines establecidos en este Aviso de Privacidad, hemos establecido procedimientos físicos, electrónicos y administrativos, utilizando tecnologías avanzadas que limitan el uso o divulgación de sus datos, permitiéndonos tratarlos debidamente.

RECOLECCIÓN DE DATOS AL NAVEGAR EN SITIOS Y PÁGINAS WEB DE SILIMEX S.A. DE C.V.

Silimex S.A. de C.V. puede recabar datos a través de sus sitios web o mediante el uso de herramientas de captura automática de datos. Dichas herramientas le permiten recolectar la información que envía su navegador a dichos sitios, tales como el tipo de navegador que utiliza, el idioma de usuario, los tiempos de acceso y la dirección IP de sitios web que utilizó para acceder a los sitios de Silimex S.A. de C.V.

Dentro de las herramientas de captura automática de datos utilizadas por Silimex S.A. de C.V. en su sitio web se encuentran las cookies, los Web beacons y los enlaces en los correos electrónicos.

Uso de cookies.- El correcto funcionamiento del sitio de Silimex S.A. de C.V. requiere la habilitación de cookies en su navegador de Internet. Las cookies son pequeños archivos de datos transferidos por el sitio web al disco duro de su computadora cuando navega por el sitio. En la mayoría de las computadoras las cookies se aceptan automáticamente en virtud de su configuración predeterminada, usted puede ajustar las preferencias de su navegador para aceptar o rechazar las cookies. La desactivación de las cookies puede inhabilitar diversas funciones del sitio web de Silimex S.A. de C.V. o que no se muestren correctamente. En caso de que usted prefiera eliminar las cookies, usted puede eliminar el archivo al final de cada sesión del explorador.

Uso de web beacon de terceros.- También conocidos como etiquetas de Internet, etiquetas de píxel y clear GIFs). Silimex S.A. de C.V. puede utilizar en su sitios web y en sus correos electrónicos con formato HTML los Web beacons, solos o en combinación con las cookies, para recopilar información sobre el uso de los sitios web y su interacción con el correo electrónico. El Web beacon es una imagen electrónica, llamada de un solo píxel (1x1) o GIF que puede reconocer información que es procesada en su computadora, como el caso de las cookies, la hora y fecha en que el sitio y sus secciones son visualizados.

SOLICITUD DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

Todos sus datos personales son tratados de acuerdo a la legislación aplicable y vigente en el país, y usted tiene en todo momento el derecho de acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento que le damos a sus datos personales (los Derechos ARCO), así como a revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de los mismos, derecho que podrá hacer valer dirigiéndose al Responsable de los datos personales en sus teléfonos (55) 5426 5101/02 o , por escrito a Silimex S.A. de C.V. Av. 11 N° 577 esq. Lebrija Col Cerro de la Estrella Alcaldía Iztapalapa CDMX C. P. 09860 o por medio de su correo electrónico: atencion@silimex.com.mx, para esto deberá especificar el medio por el cual desea recibir la información y en caso de no contar con esta especificación de su parte, Silimex S.A. de C.V. establecerá el canal que considere pertinente para enviarla

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando Silimex S.A. de C.V. ponga a disposición del titular los datos personales mediante la expedición de copias simples, medios magnéticos, ópticos, sonoros, visuales u holográficos.

Por su propio beneficio y protección, es posible que le solicitemos documentación que acredite las correcciones a los datos que desee acceder, rectificar o cancelar o aquellos a los que desee oponerse. Asimismo, le informamos que es posible que Silimex S.A. de C.V. no pueda cancelar o bloquear la totalidad de sus datos personales de conformidad con las leyes que le sean aplicables. Por último, le informamos que el ejercicio de sus derechos ARCO es gratuito, en el entendido de que Silimex S.A. de C.V. podrá solicitarle el pago únicamente de los gastos justificados de envío o costos de reproducción de la información que solicite

Este Aviso de Privacidad podrá ser modificado eventualmente por Silimex S.A. de C.V. Dichas modificaciones le serán oportunamente informadas a través de nuestra página en Internet (www.silimex.com.mx) o cualquier otro medio de comunicación oral, impreso o electrónico que Silimex S.A. de C.V. determine para tal efecto.

Por otra parte, Silimex S.A. de C.V. asume que todos los datos de carácter personal que nos haya podido suministrar son verdaderos, completos y precisos, por lo que queda a su cargo comunicar a Silimex S.A. de C.V. cualquier modificación a los mismos.

De conformidad con lo previsto en los art&iacyte;culos 8, 9, 13 y 36 de la Ley para la Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares:

  1. (a) reconozco que he leído y entiendo los alcances del Aviso de Silimex S.A. de C.V.
  2. (b) autorizo a Silimex S.A. de C.V. a recabar y tratar mis datos personales para los fines establecidos de conformidad con lo previsto en el presente Aviso de Privacidad, y que el mismo pueda ser eventualmente modificado de acuerdo a las disposiciones legales aplicables

Cambio al Aviso de Privacidad

Silimex S.A. de C.V. se reserva el derecho de cambiar en cualquier momento éste Aviso de Privacidad, por lo que recomendamos monitorearlo regularmente. En caso de que existiere algún cambio, lo haremos extensivo para usted por medio de una publicación visible en nuestro portal de Internet.